澳洲技术移民攻略:昆州190州担保

2018-10-15 17:32

“两年前,我们一年迎来7.5万人新移民,现在每年有10万人,希望移民到该州的人数减半,并警告政府无法跟上移民对基础设施的需求”。新南威尔士州州长格拉迪斯·贝雷吉克利安(Glady Berejiklian)表示。

从最近闹得沸沸扬扬的“新移民强制安置偏远地区讨论方案”到新州州长的讲话,足见政府官员要解决新移民过于集中,而配套设施跟不上问题的决心。也看得出人口密集的新州、维州移民政策将更加收紧,那么对于梦想移民的同学们该如何应对呢?选择去昆士兰州读书,然后通过190州担保移民,这对于不想离开大城市,又不愿意去偏远地区的同学来说,也许是个不错的折中选择。

移民昆州的优势:

1)气候温暖宜人,有著名旅游胜地黄金海岸和大堡礁。首府布里斯班为澳洲第三大城市,汇聚各国美食,它的人口密度没有悉尼和墨尔本那么高。昆州是个能够满足你对澳洲所有想象的地方。

想想每天在无敌海景房上班,下了班可以和好友去海边吹吹风、散散步、听听浪,这是多么美妙的事。

假期还可以带上家人去冲冲浪、潜潜水。

2)昆州有八大名校联盟的成员之一昆士兰大学(University of Queensland),在2019年的QS全球大学排名中,昆士兰大学位居全球第48位,澳洲第5位。2019年的QS全球毕业生就业力排名第48位。在2018年的QS世界大学专业排名中,昆士兰大学有10个专业中入榜全球前30名,专业包括如下:

来源:力昂国际

除此之外,还有昆士兰科技大学(Queensland University of Technology)、詹姆斯库克大学(James Cook University)、格里菲斯大学(Griffith University)、南昆士兰大学(University of Southern Queensland)、邦德大学(Bond University)、阳光海岸大学(University of the Sunshine Coast)和中央昆士兰大学(Central Queensland University)。

3)昆州人口已突破500万,近20年经济增长全澳领先。它是澳洲重要的高新科技产学研究基地,经济快速增长提供了更多的就业机会。

4)生活成本相对较低。以租房为例,布里斯班要比悉尼平均低10%。

澳洲移民局对190州担保签证的要求:

1)必须获得澳大利亚州或领地的提名才有资格申请190签证。

2)职业在符合条件的技术职业列表上,即移民局Combined current list 列表上,详移民局官网

3)必须获得职业评估,以体现你具备相应职业的技能和资质

4)满足邀请分数即至少65分。

5)获邀时年龄小于45周岁。

6)英文成绩培训类或学术类雅思4个6或PTE成绩4个50。

7)必须符合健康要求,要通过指定的体检。

8)必须符合品行要求,申请AFP即澳洲无犯罪记录证明(在澳洲境内时间累计超过12个月必须提供)或者中国境内无犯罪记录证明,还有填写Form 80。

9)必须还清或者已安排偿还欠澳洲政府所有债务。

10)若你在澳洲期间曾经被取消签证或者拒签,可能不能申请190签证。

昆州190州担保的要求:

1.对本州的硕士毕业生的要求:

1)提名职业在QSOL Masters Graduate List列表上;

请注意:工程技师(Engineering Technologist)和会计(Accountant)分别在今年的6月和9月已被移除职业列表。部分计算机类和商科类专业如系统分析师、软件工程师和财务经理要求EOI 70分以上。

来源:力昂国际

2)过去2年内在昆州高等教育机构完成全部硕士教育,该学历必须与提名职业相关;

3)提供当前在昆州的全职工作证明;

4)有提名职业或者相关职业至少12个月的工作合同(工作时间要求每周至少35个小时);

5)满足定居的资金要求;

6)承诺下签后会在昆州居住两年的声明。

2.对本州的博士毕业生要求:

1)提名职业在移民局的Combined Current List列表上;

2)过去2年内在昆士兰的高等教育机构完成全部博士教育;

3)无需提供工作合同;

4)满足定居的资金要求;

5)承诺下签后会在昆州居住两年的声明。

3.对在昆州全职工作的申请人要求:

1)提名职业在QSOL Working in Queensland列表上;

2)有提名职业6个月的全职工作证明,必须是毕业后的工作经验;

3)提供未来12个月的提名职业或者相关职业的工作合同(工作时间要求每周至少35个小时);

4)承诺下签后会在昆州居住两年的声明。

昆州190州担保的定居资金要求:

请注意, 25岁(含以下)的申请人或者昆州的硕博毕业生若不能满足以上资金要求,可以由亲属担保。担保亲属与留学生需有如下亲戚关系:

父亲或母亲

兄弟姐妹

继父或继母

异父母兄弟姐妹

岳母岳母,公公婆婆

祖父祖母,外祖父外祖母

来源:力昂国际
分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 焦点看 http://www.jiaodiankan.com 中国互联网举报中心 京ICP证140141号 粤ICP备15054121号-4
违法和不良信息举报:jubao@jiaodiankan.com